tokyo office lunch!

社員食堂日誌

立冬のころ

先々週のランチ模様。


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豚肉とひよこ豆、人参のポトフ カレーの香り

コトコト優しく煮込んだポトフ。
カレーの香りをほんのり効かせてみました。

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ブロッコリー、カリフラワー、パプリカのサラダ

柚子胡椒とマヨネーズなどで和えたサラダです。
野菜をそれぞれ蒸してから使います。

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丸ごと大根の滋養スープ

お肉と野菜、お豆から出た栄養たっぷりのスープ。
立派な葉付き大根を加えてスープにしました。


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チキンのオリーブ煮

チキンとパプリカ、オリーブを白ワインで蒸し焼きしました。
シンプルな調理だからころ、彩りを楽しんでみました。


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ブロッコリーとカニのサラダ

ブロッコリーは冬にたくさん食べたい食材の一つ。
今回はカニ缶とスイートコーンでドレッシングを作りました。


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さつまいもとしめじのツナサラダ

さつまいもとしめじを
ツナとマヨネーズ、少しの水分で蒸し焼きにました。


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ささみカツ 胡麻味噌ソース 白菜の千切りととに

時間はかかりますが、
揚げ物は皆さんにとっても喜ばれるおかずの一つ。
自家製の味噌と胡麻などで作ったソースと
みずみずしい白菜の千切りと一緒にお出ししました。

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大根とおあげの味噌汁


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 人参の春菊マリネ

豚肉と白菜の重ね蒸し