先々週のランチ模様。
豚肉とひよこ豆、人参のポトフ カレーの香り
コトコト優しく煮込んだポトフ。
カレーの香りをほんのり効かせてみました。
ブロッコリー、カリフラワー、パプリカのサラダ
柚子胡椒とマヨネーズなどで和えたサラダです。
野菜をそれぞれ蒸してから使います。
丸ごと大根の滋養スープ
お肉と野菜、お豆から出た栄養たっぷりのスープ。
立派な葉付き大根を加えてスープにしました。
チキンのオリーブ煮
チキンとパプリカ、オリーブを白ワインで蒸し焼きしました。
シンプルな調理だからころ、彩りを楽しんでみました。
ブロッコリーとカニのサラダ
ブロッコリーは冬にたくさん食べたい食材の一つ。
今回はカニ缶とスイートコーンでドレッシングを作りました。
さつまいもとしめじのツナサラダ
さつまいもとしめじを
ツナとマヨネーズ、少しの水分で蒸し焼きにました。
ささみカツ 胡麻味噌ソース 白菜の千切りととに
時間はかかりますが、
揚げ物は皆さんにとっても喜ばれるおかずの一つ。
自家製の味噌と胡麻などで作ったソースと
みずみずしい白菜の千切りと一緒にお出ししました。
大根とおあげの味噌汁
:::TGIF:::
右
人参の春菊マリネ
左
豚肉と白菜の重ね蒸し