tokyo office lunch!

社員食堂日誌

秋晴れランチ

少しだけ手間をかけた木曜日。
時間内に仕上がって一安心。

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豚肉と里芋の揚げ団子の生姜焼き

里芋を皮ごと茹でて皮をむき、潰してお団子にしたものを揚げてから使いました。
あとは普通に豚の生姜焼き!
味は少し濃いめになってしまいましたが、ご飯に合う合うおかずです。

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柿とかぶの胡麻和えサラダ

この季節、柿もかぶも美味しいのでサラダにします。
このサラダ、毎年一度はお出ししているかもしれません。
塩、コショウ、米酢、オリーブオイル、黒ゴマのすったもので和えました。

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菜っ葉と豆腐の味噌汁
かぶをたくさん使ったので、葉の方をお味噌汁の実にしました。