tokyo office lunch!

社員食堂日誌

気持ち良い青空

先週末は再びダウンしてしまったため、
しっかり養生して過ごしました。
年始早々、二度も熱が出るなんて…ショックです。
ここ1ヶ月の暴飲暴食、さらには無駄な夜更かしがいけなかったのでしょう。

改めて、今日から初仕事のような気分。
しっかり頑張ります。

f:id:commeden:20150113161956j:plain
柚子マリネの豚肉と黄パプリカの生姜炒め

豚肉に塩と柚子茶をマリネし、生姜で炒めました。
エリンギと黄パプリカも加え、味醂と醤油で仕上げました。


f:id:commeden:20150113162223j:plain
赤かぶのシーザーサラダ

湘南野菜から赤かぶです。
採れたてみずみずしいかぶを切って塩をまぶし、鯖とにんにくを炒めて作ったシーザードレッシングを和えてみました。
フランスパンをざっくり切ってバジルオイルでカリカリにしたクルトンを添えて。

f:id:commeden:20150113162252j:plain
ほうれん草と生おあげの味噌汁

定番のお味噌汁です。