tokyo office lunch!

社員食堂日誌

写真ないけど、ランチメモ。

雨が続いて今朝は晴天!
今日はカレーにしました。
写真はありませんが、メモ残します。

チキンとキノコのカレー
にんにく、生姜に加えて今日はレモングラスとこぶみかんの葉も加えて鶏肉とキノコ(しめじ、エリンギ)を炒め、ママカレー特別版です。
トマトも少し加えたので赤めのルウです。

ごぼうと長芋のグリルサラダ
ごぼうは細く薄く切って、オリーブオイルで揚げました。香ばしく、カリカリのごぼうです。
長芋は5ミリ幅に切ってから、やはりオリーブオイルで揚げ焼きして、表面をきつね色に焼いています。
蜂蜜醤油ドレッシングで和えたグリーンリーフ、サニーレタスと共にお出ししました。