メモ。メモ。
4/21

豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め
そろそろかぼちゃの季節かしら…

春キャベツと人参、しめじ、卵のソテー 大葉添え

小松菜と新玉ねぎの春雨スープ
4/23

豚ロースとうるいの白味噌ソース
少し酢味噌にしたソースを絡めました。
うるいは生で食べたらシャキシャキ感があり、火を通すと粘りが出る面白いやつです。

ルッコラとベーコン、トマトのサラダ
最近はまっている、世田谷野菜たっぷりのサラダ。

ほうれん草と豆腐の味噌汁
4/24

鶏肉と菜の花のドライカレー風
菜の花もそろそろ終わりですが、まだまだ美味しい春の野菜。

さつまいもとポン酢大豆のサラダ
さつまいもはカリッと揚げて、大豆は堅めに茹でてポン酢で煮含めました。

春キャベツと豆腐の味噌汁