今日のランチ
今日は私のアシスタントAが
私に成り代わり、ほとんどのお料理を作りました。
ひとつひとつ丁寧な仕事ぶりには、
前々から定評のある、Aくん。
これからもどうぞよろしく。
そして、
今月からこのAくんがオフィスランチ担当になり、
私はしばらくの間、自分のための時間をとり
大学へ復学することとなりました。
急なお知らせですが、どうぞよろしくお願いします。
(嘘)エイプリルフール2014
さて、今日のランチです。
鶏と茄子、エリンギのチミチュリソース
彼の得意とする「チミチュリソース」を使ったお料理です。
さわやかな香りが春らしく、そして食欲をそそります。
「チミチュリ」というのは、アルゼンチンの代表的な調味料で
お肉に、お魚に、野菜に、となんにでもあう万能ソースです。
春菊と新タマネギ、厚揚げの胡麻和え
こちらは出汁で煮含めた厚揚げと
さっとゆがいた春菊、薄くスライスした新玉葱と
特製の黒胡麻だれで和えた、おかずです。
人参と玉葱の生姜スープ
白だしで調えた、生姜たっぷりのスープです。