tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月1日

今日のランチ

 

今日は私のアシスタントAが

私に成り代わり、ほとんどのお料理を作りました。

ひとつひとつ丁寧な仕事ぶりには、

前々から定評のある、Aくん。

これからもどうぞよろしく。

 

そして、

今月からこのAくんがオフィスランチ担当になり、

私はしばらくの間、自分のための時間をとり

大学へ復学することとなりました。

急なお知らせですが、どうぞよろしくお願いします。

(嘘)エイプリルフール2014

 

 

さて、今日のランチです。

 

f:id:commeden:20140401124427j:plain

鶏と茄子、エリンギのチミチュリソース

 

彼の得意とする「チミチュリソース」を使ったお料理です。

さわやかな香りが春らしく、そして食欲をそそります。

「チミチュリ」というのは、アルゼンチンの代表的な調味料で

お肉に、お魚に、野菜に、となんにでもあう万能ソースです。

 

f:id:commeden:20140401121708j:plain

春菊と新タマネギ、厚揚げの胡麻和え

 

こちらは出汁で煮含めた厚揚げと

さっとゆがいた春菊、薄くスライスした新玉葱と

特製の黒胡麻だれで和えた、おかずです。

 

人参と玉葱の生姜スープ

 

白だしで調えた、生姜たっぷりのスープです。