みんな大好き、とりの揚げ物。薬味は使わず、調味料は塩と醤油のみで味付け。さっと蒸したプチベールを彩りに添えて。
人参と蓮根の生姜炒め、聖護院大根の甘辛、白菜とブラウンえのきの味噌汁、そしてくるみ菜飯。
くるみ菜飯はかぶの葉を軽く塩で和えておき、煎ったくるみと共に白米に混ぜてみた。くるみの食感と香ばしさ、かぶの葉のほろ苦さが楽しめる。ちょっと春めいたプレート。
みんな大好き、とりの揚げ物。薬味は使わず、調味料は塩と醤油のみで味付け。さっと蒸したプチベールを彩りに添えて。
人参と蓮根の生姜炒め、聖護院大根の甘辛、白菜とブラウンえのきの味噌汁、そしてくるみ菜飯。
くるみ菜飯はかぶの葉を軽く塩で和えておき、煎ったくるみと共に白米に混ぜてみた。くるみの食感と香ばしさ、かぶの葉のほろ苦さが楽しめる。ちょっと春めいたプレート。