tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月16日

今日のランチ

 

チキンと茄子の軽いトマト煮

 

チキンをしっかり焼いて、茄子を加え、

自家製トマトのマリネを加えて

煮込まず、短時間でさっと煮ました。

にんにく、青ネギの香りも良い一品です。

 

カリフラワーとキュウリのリンゴ酢漬け セルバチコ添え

 

カリフラワーも季節的にはもうそろそろ終わりですね。

いよいよ本番のキュウリと一緒に

リンゴ酢などで作ったドレッシングに漬けました。

ピンクペッパーを散らしています。

私の中では「ワイルドルッコラ」と呼んでいますが

セルバチコを添えて。

 

*葉つき人参の和風スープ

八方だしで作り、生姜のすりおろしの効いたスープです。