tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月6日

今日のランチ

 

先週のランチ&TGIFの様子です。

 

f:id:commeden:20131206124818j:plain

鶏肉とごぼう、わけ葱のコーンクリームあん

 

コーンクリームスープの素を使って

茹で鶏とごぼうを煮込み、あんにまとめました。

中華料理のとろんとしたコーンスープに

ごはんを入れて食べるのが好きで

このお料理を作ってみました。

 

f:id:commeden:20131206124830j:plain

がんもとさつま芋のふくふく煮

 

がんもを煮るとき、なんかふくふくという言葉が頭に浮かびます。

コトコト煮るというのに煮てるかも。

そんなこんなで昆布出汁で煮た煮物です。

 

f:id:commeden:20131206124838j:plain

エリンギとキャベツの味噌バタースープ

 

/////  T G I F  /////

 

f:id:commeden:20131206124608j:plain

手前 お団子と蓮根の味噌煮混み

 

奥  黒豆とブロッコリー、アボカドのマリネ