今日のランチ
久しぶりの雨、そして雷。
そしてとっても寒い一日でしたね。
今日もランチ作ってきました。
スペアリブの豆豉煮こみ
スペアリブ。いいですねー!骨付き肉大好きです。
スペアリブの血合いをしっかり洗ってから、生姜と調味料、
(酒、砂糖、醤油、米酢、みりん)そして豆豉を刻んで煮込みました。
煮上がる前に、
千切りキャベツをさっと蒸して煮汁に絡ませてお出ししました。
ひじきとさつま芋のサラダ
ひじきを煮て、さつま芋を蒸して
最後にマヨネーズで和えました。
万能葱も添えて、彩り良く、香り良く。
豆苗と豆腐の味噌汁
豆苗特有の豆の香りを大事にしたお味噌汁です。