tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月25日

今日のランチ

 

すっかり秋めいて、というか、寒い!

半袖ではちょっと辛い一日でした。

なんだか体が温まるような、

「THE おうちごはん」な献立です。

 

f:id:commeden:20120925124538j:plain

牛肉と白菜の旨煮

 

牛丼です。

白菜の食感も少し残したかったので

具材を一度取り出して、

出汁を煮詰めて、再び煮含めました。

 

f:id:commeden:20120925124532j:plain

玉葱とパプリカの和風サラダ

 

今日は本当にシンプルな献立です。

だからいつも以上に丁寧に作りました。

 

*えのき茸と豆腐の味噌汁

これからの季節、味噌汁が恋しいですね。

今日もしっかり鰹節で丁寧に出汁をひきました。