今日のランチ
あづーいですねー。
まだ梅雨明け一週間も経ってないけど、
猛暑が続き、早々と夏バテしてしまいそうです。。。
でも、だからこそ、
みんなに喜んでもらえるような料理を考えます!
もりもり食べられて、スタミナがつくお料理を作ります!!(宣言)
タコライス風ミートソース
夏になると食べたくなる、ピリ辛さっぱりのそぼろご飯。
なかなか美味しく仕上がり、自画自賛!
おうちでも自分用に作って食べました(笑)
韓国かぼちゃのごま生姜和え
ズッキーニに色や形が似てますが、
味は少し甘みを感じる韓国かぼちゃ。
スライスして、さっと炒めたら調味料(塩、胡椒、醤油)を加え
たっぷりの生姜と白ごまを合わせて。
*モロヘイヤのくずし豆腐スープ
冷たくして出そうか迷いましたが、
冷たい飲み物を飲む事の多いこの季節、
ランチのスープくらいは温かいのが良いかもと思い、
熱々ではなく、ちょうど良い温かさで提供しました。