tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

1月12日

遅ればせながら先週のランチ、その一。

f:id:commeden:20120117091201j:plain

わさび菜とはんぺんのサラダ

はんぺんを香ばしく焼いてからサイコロ状に切って、

しゃきしゃきのわさび菜と和風ドレッシングであえました。

 

f:id:commeden:20120117091056j:plain

チキンと野菜のガーリックソテー ハニーバルサミコソース

チキンに対して

これでもかと言うくらいの野菜を

一緒にソテーしました。

バルサミコとはちみつの相性抜群コンビのソースは

フライパンで少し煮詰めてから使うと

旨みと甘みが増して美味しいです。

ほうれん草とまいたけのスープ

八方出汁をしっかりとりました。

舞茸の旨みも加わって、美味しく出来たと思います。

出汁をとった後の鰹節と昆布は

いつものようにふりかけにしました。