tokyo office lunch!

社員食堂日誌

6月12日

今日のランチ

 

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塩豚と韓国カボチャのコチュジャン炒め

韓国カボチャはあらかじめ塩もみしてから

豚肉と合わせて炒めました。

キャベツもにんにくも入っています。

スタミナつけて、暑さに負けない体にしていきましょう!

 

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しこいわしのマリネ

しこいわしを大量に仕入れてきました。

揚げたてのしこいわしを

赤ワインヴィネガーなどが入ったマリネ液にそのまま絡めて

最後に赤玉葱とパプリカなどの薄切りをさっくりあえました。

残りのいわし君達は、

一ヶ月後オイルサーディンになっている予定。

 

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人参葉と豆腐のスープ

たっぷりのいりこで出汁を取りました。

香りよい人参葉とえのき茸、豆腐を加えて。