今日のランチ
塩豚と韓国カボチャのコチュジャン炒め
韓国カボチャはあらかじめ塩もみしてから
豚肉と合わせて炒めました。
キャベツもにんにくも入っています。
スタミナつけて、暑さに負けない体にしていきましょう!
しこいわしのマリネ
しこいわしを大量に仕入れてきました。
揚げたてのしこいわしを
赤ワインヴィネガーなどが入ったマリネ液にそのまま絡めて
最後に赤玉葱とパプリカなどの薄切りをさっくりあえました。
残りのいわし君達は、
一ヶ月後オイルサーディンになっている予定。
人参葉と豆腐のスープ
たっぷりのいりこで出汁を取りました。
香りよい人参葉とえのき茸、豆腐を加えて。