今日のランチ
ジメジメーットした一日です。
と思ったら午後にはまたゲリラ豪雨でしたね。
雷もずっと鳴ってたし、今年の夏はなかなか面白いお天気です。
今日は週末。
少し頑張って揚げ物をつくりました。が、タイムアップ。
片付けがちゃんと出来ず、
総務の方々に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
本当にすみません。
相変わらず、反省の日々です。
揚げ団子のトマたまあんかけ
大きめに作った肉団子をじっくり揚げました。
そこへ、湯むきトマトと卵のあんをかけてお出ししました。
かぼちゃとオクラのグリル ナンプラーソース添え
オーブンで焼いたお野菜。
オクラはちょっと筋が気になるものもあったので、長めに焼きました。
ナンプラーと生姜、白だしで作ったソースを添えました。
とうもろこしと白菜の味噌汁
旬のトウモロコシを蒸篭で蒸して、おみそ汁に入れました。
お豆腐も入れて。