tokyo office lunch!

社員食堂日誌

準備万全。

今日のランチメモ。

今日はパタパタしそうな予感がしたのでいつもより早めに入って準備。


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鶏肉と大根の八角蒸し

鶏もも肉は一口大に切って塩を振っておき、大根も同じ位に切ります。
大根は下ゆでしておき、味が染み込みやすくしておきます。
鶏肉と大根を生姜で焼き目をつけたら、紹興酒、砂糖、醤油、そして八角を加えて蒸しました。

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ひじきと蓮根のサラダ

ひじきはシンプルに酒と醤油で煮含め、
蓮根はオリーブオイルとにんにくで炒めて。
アーリーレッドも加え、最後にレモンを絞りさっぱりと仕上げました。
粗熱をとって、水菜とサニーレタス、春菊を添えて。

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根みつばとさつまいものお味噌汁

根みつばの香りと、ほくほくのさつまいもを楽しんでください。