tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

甘酸っぱいパプリカのおかず

まだ少し寒いけれど、春はもうすぐそこまで来てます。
桜の蕾もふくらみはじめたかしら。

f:id:commeden:20150314131625j:plain
鶏肉とパプリカのケチャップあん

彩りがきれいなパプリカをふんだんに使いました。
 鶏肉を細切りにして、2色のパプリカと長ネギ、生姜とともに炒めて、ケチャップあんでまとめたおかずです。

f:id:commeden:20150314131759j:plain
さつまいもの明太子和えサラダ

乱切りにしたさつまいもをオリーブオイルで揚げます。
これを明太子と醤油、わけぎで和えてサラダ仕立てにしました。

f:id:commeden:20150314131956j:plain
小松菜とお揚げの味噌汁

世田谷産の小松菜とお葱、生揚げの味噌汁です。