tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月24日

今日のランチ

トマトもそろそろ夏本番ですね。

今日はたっぷりと使いました。

f:id:commeden:20120524125450j:plain

トマトたっぷり酢豚

ピーマン、パプリカ、新玉葱、絹さやなど

野菜も沢山です。

お肉は豚コマ肉を使って、

たっぷりの生姜と調味料、片栗粉をまぶし、

それをぎゅっとお団子状にして揚げ焼きしたもの。

コクのある黒酢をほんの少し使いましたが

トマトの程よい酸味で仕上げました。

f:id:commeden:20120524125501j:plain

豆腐サラダ ザーサイドレッシング

水切りした木綿豆腐に

紫玉葱、キュウリ、人参などの塩揉みをのせ、

最後にザーサイドレッシングをかけた中華風サラダ。

 

茄子と長ネギの味噌汁