今日のランチ
手羽先の八角煮 紫カリフラワー添え
今日はちょっとしたハプニング。
予定した本数の半分を
運んでいる最中に落下してしまい、
皆さんにご迷惑おかけしました。深く反省。
申し訳ありませんでした。
以後このような事がないよう、対策を練ります。
さてさてお味のほうはどうでしょう。
今日は甘辛く煮込み、
八角のエキゾチックで甘い香りをつけました。
生姜も入ってます。
週末遊びに行った先で買った、紫カリフラワーも添えて。
大根とセロリのクリーム和え
大根はしりしり器でおろして、
セロリは千切りにします。
クリームチーズとコンデンスミルクなどで作った和え衣で和えて、
彩りにスプラウトを添えました。
あさりと豆腐のチゲスープ
今日はちょっとスープは豪華に。
大きめのあさりと豆腐が入ったスープ。
辛みはなく、優しいお味に仕上げました。
おまけ
大根の金平
大根の皮がみずみずしく
そのまま捨てるに忍びないので、
金平にしてみました。
+++++++++++++++++++
今日は本当に朝からへこむ事多し。
予定していたバスには乗り遅れる、
お買い物でトラブルなどなど。。。
そんな日もあるよね、と自分を慰めつつ、
いつもショーウィンドウ越しに気になっていた
青山限定のシュークリームを買って帰る。
注文してからクリームを入れてくれるので
皮はかりかり、そしてクリームは
言葉に表す事のできない上品な甘み。
最高に美味しかったです。
(写真を撮るのを忘れた。。。)
今日は元気を出すために食べたけれど、
今度はご褒美に食べたいなと思います。