tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

6月7日

今日のランチ

f:id:commeden:20120607124659j:plain

鶏手羽元のさっぱり煮

ほんとーによくランチにお出ししている一品。

お酢の力で短い時間で本当に柔らかく煮えて

しかも美味しい!

ざっくりとレシピのせてあります。(コメント欄)

http://d.hatena.ne.jp/officelunch/20120607/1339041900

 

f:id:commeden:20120607124627j:plain

アトランティックサーモンと卵、エリンギのサラダ

ヨーグルトドレッシング

脂ののった美味しそうなサーモンをカリカリに焼いて、

アニスシードをアクセントにひとさじ。

ゆで卵はいっぱいのせてしまいました。

ヨーグルトドレッシングでさっぱり召し上がってください。

 

*きゅうりとみょうがの冷たいスープ