tokyo office lunch!

社員食堂日誌

6月22日

今日のランチ

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鶏手羽の梅シロップ煮

我が家の梅シロップの梅を使って

鶏手羽を煮込みました。

甘酸っぱい梅が、とってもいい味を出します。

 

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ズッキーニと春菊の韓国風サラダ

こちらは粉唐辛子、黒すりごまで和えたぴりりと辛いサラダ。

ズッキーニを塩揉みしてからニンニクで炒めて、

かりっと焼いたおあげ、

サラダ春菊とサニーレタスと一緒に召し上がれ。

 

*キャベツと玉葱のおみそ汁

甘酸っぱい、辛い、おかずと

ほっとするおみそ汁をどうぞ。

今日は、赤玉葱と新玉葱を使いました。