tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月4日

今日のランチ

 

朝は少しずつ肌寒くなっている今日この頃。

さわやかな風が心地よいですね。

 

立派な秋鮭が手に入ったので

今日は和食な献立に。

 

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秋鮭のソテー ごま味噌ソース

 

シンプルにソテーした秋鮭に

黒ごまたっぷりの味噌ダレをかけて。

キャベツの千切りも一緒に。

 

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茄子とパプリカの忘れ煮

 

茄子、パプリカ、ピーマンを

くたくたになるまで出汁で煮ました。

生姜の千切りもたっぷり入れたので、

さわやかな辛みがごはんに合います。

 

*ほうれん草とおあげの味噌汁

鰹だしでしっかり取ったおみそ汁です。

取った後の鰹節は、おかかにしてお出ししています。