夜のおつまみ
シードルを飲むというのを聞きつけて、
何となく洋風にしてみました。
左 豚肉とリンゴのソテー
塩漬けの豚ロース肉をニンニクでソテーし、
最後にリンゴを加えて、塩こしょうで味を整えます。
シードルでさっと香り付けしたいところでしたが、
今日はお酒を少々加えてみました。
右 かぼちゃとさつま芋のサラダ
かぼちゃもさつま芋もそれぞれ蒸して、
水で戻したレーズンと調味料(マヨネーズなど)で調味します。
隠し味的にシナモンも加えました。
夜のおつまみ
シードルを飲むというのを聞きつけて、
何となく洋風にしてみました。
左 豚肉とリンゴのソテー
塩漬けの豚ロース肉をニンニクでソテーし、
最後にリンゴを加えて、塩こしょうで味を整えます。
シードルでさっと香り付けしたいところでしたが、
今日はお酒を少々加えてみました。
右 かぼちゃとさつま芋のサラダ
かぼちゃもさつま芋もそれぞれ蒸して、
水で戻したレーズンと調味料(マヨネーズなど)で調味します。
隠し味的にシナモンも加えました。