今日のランチ
梅雨入りしたとは思えない、陽気な昼時。
今日のランチは一口カツ用の豚もも肉を使ったメインに、
昨日のランチとかぶってしまいましたが
おいしいアボカドを入手したのでサラダにしました。
豚肉のピカタ
オクラとキュウリの和風ソース
豚もも肉に塩、胡椒、カレー粉少々でした味をつけて
卵液をもみこんでから、サラダ油で焼きました。
オクラ、キュウリ、アーリーレッドで作った、和風ソースを添えて。
ブロッコリーとアボカドのサラダ
フリルレタスの新種も加えて、お味もシンプルなサラダです。
塩、胡椒、薄口醤油、レモン、オリーブオイル、マヨネーズでマリネしました。
レタスとトマトのふわふわ卵スープ
朝ご飯にも向いてそうなスープ。こちらもかなりシンプルなお味です。