tokyo office lunch!

社員食堂日誌

寒い日の煮物はピリ辛気分

風が冷たい。ピューピューふいてます。
手袋が手放せない季節になりましたね〜
さて、今週火曜日のランチです。

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韓国風豚じゃが
今日は韓国風肉じゃがを作りました。
豚肉と玉葱を炒めたら、下ゆでしたジャガイモと酒、味醂、醤油、コチュジャンでに含めます。最後に春雨を入れて汁気がなくなったら出来上がり。

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切干し、キャベツ、ブロッコリーのポン酢和え

切干しのサラダは歯ごたえが面白いのでたまに作りたくなります。
今日は蒸したブロッコリーとキャベツを使い、ポン酢とごま油で会えました。とっても簡単です。

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小松菜とおあげの味噌汁
小松菜は横浜産。おあげはいつも生揚げのおあげを使ってます。