赤と緑で、少し早まってしまったかしら。
今日は洋風の献立です。
![f:id:commeden:20141205150130j:plain f:id:commeden:20141205150130j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/commeden/20141205/20141205150130.jpg)
豚肉のトマト煮込み
豚肉、玉葱、エリンギをニンニクで炒め、白ワインで蒸し煮。
そしてトマトの水煮とローズマリーで煮込みました。
![f:id:commeden:20141205150357j:plain f:id:commeden:20141205150357j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/commeden/20141205/20141205150357.jpg)
さつまいもとリンゴのコロコロサラダ
さつまいもはサイコロ状に切って蒸し、セロリ、ピクルスも同じくらいに切り揃えます。
リンゴは芯を抜いて皮ごと使うので少し小さめにして、白ごま、粒マスタード、オリーブオイル、塩、黒胡椒で全体を和えたら出来上がり。
![f:id:commeden:20141205150621j:plain f:id:commeden:20141205150621j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/commeden/20141205/20141205150621.jpg)
カブのスープ
今日はコンソメキューブベース。葉っぱごとカブを使いました。
追記
そういえば、最近蜜リンゴに出会う確立が高いです。
今日のサラダに使ったリンゴもこんなに蜜が!
![f:id:commeden:20141205151448j:plain f:id:commeden:20141205151448j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/commeden/20141205/20141205151448.jpg)