赤と緑で、少し早まってしまったかしら。
今日は洋風の献立です。

豚肉のトマト煮込み
豚肉、玉葱、エリンギをニンニクで炒め、白ワインで蒸し煮。
そしてトマトの水煮とローズマリーで煮込みました。

さつまいもとリンゴのコロコロサラダ
さつまいもはサイコロ状に切って蒸し、セロリ、ピクルスも同じくらいに切り揃えます。
リンゴは芯を抜いて皮ごと使うので少し小さめにして、白ごま、粒マスタード、オリーブオイル、塩、黒胡椒で全体を和えたら出来上がり。

カブのスープ
今日はコンソメキューブベース。葉っぱごとカブを使いました。
追記
そういえば、最近蜜リンゴに出会う確立が高いです。
今日のサラダに使ったリンゴもこんなに蜜が!
