今日のランチ
豚肉とピーマンのセージバターソース
豚肉は下味をつけて小麦粉をはたいて、(先週のササミと同じ)
バターとオリーブオイルで焼いていきます。
セージと彩りのピーマンも加えて味を整え、
レモンを絞ってできあがり。
かぼすとレモンのスライスを飾りに添えました。
ヤーコン
皮をむいたヤーコン。うっすら紅色できれいです。
ヤーコンとセロリ、しらすのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
ヤーコンは拍子切りにしてから水にさらして少しあくを取り、
セロリとしらすと一緒に炒めました。
にんにくと唐辛子の香りが食欲をそそるおかずに仕上げています。
キャベツと大根のジンジャースープ