tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月3日 

今日のランチ

 

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豚肉とピーマンのセージバターソース

 

豚肉は下味をつけて小麦粉をはたいて、(先週のササミと同じ)

バターとオリーブオイルで焼いていきます。

セージと彩りのピーマンも加えて味を整え、

レモンを絞ってできあがり。

かぼすとレモンのスライスを飾りに添えました。

 

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ヤーコン

皮をむいたヤーコン。うっすら紅色できれいです。

 

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ヤーコンとセロリ、しらすのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

 

ヤーコンは拍子切りにしてから水にさらして少しあくを取り、

セロリとしらすと一緒に炒めました。

にんにくと唐辛子の香りが食欲をそそるおかずに仕上げています。

 

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キャベツと大根のジンジャースープ