今日のランチ
今日はギリギリ13時に間に合って良かったー!
と思ったら、ドレッシングを忘れて。。。
ドタバタな感じでしたが、
なんとか無事にランチ終了です。
豚ロース肉と人参のクリームチーズソテー
豚ロースはいつものように塩漬け。
人参は2色使って彩りよく、
そして
歯ごたえを残してさっと炒めます。
クリームチーズと人参の葉っぱを最後に加えて
ちょっと面白いおかずになりました。
アボカドポテトサラダ
アボカドは見た目で買うので
あけてみるまでは
中がどうなっているかが意外と分かりづらい。
今日はちょっと外れてしまったようで固めでした。
じゃがいもを蒸しているところにちょっとのせて
アボカドも蒸してみました。
サラダのシャキシャキ感が欲しかったので
玉葱はさらしたものを使いました。
小松菜とお麩の味噌汁