tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月19日

今日は中秋の名月ですね。

満月の今晩は、よいお月見日和になりそうです。

 

では、今日のメニュー。

 

f:id:commeden:20130919124818j:plain

秋鮭となす、椎茸のレモン醤油蒸し

 

いよいよ秋鮭の登場です!

ふわふわに仕上げたかったので、短時間で蒸しました。

相性の良い、茄子や椎茸も一緒に蒸しました。

レモンと醤油の香ばしい香りがアクセントとなってます。

 

f:id:commeden:20130919124827j:plain

さつまいもとズッキーニ、炒り卵のサラダ

 

こちらも旬のほくほくさつま芋と

ズッキーニの生姜漬け、炒り卵を

マヨネーズとマスタードなどで和えたサラダです。

 

*大根とお揚げの味噌汁