今日のランチ
「今日は良い夫婦の日だなー」とかぼんやり思いながら
特段、何もメニューに反映できなかったけど、
今週最後のランチも心を込めて。
辛くないタンドリー風チキン
いつもはあと2〜3種類のスパイスを使いますが、
今日は色づけのパプリカパウダーのみ。
ヨーグルトも加えて漬け込むので、
鶏もも肉がさらに柔らかくジューシーに仕上がります。
一緒にパプリカも焼いて。トマトのような甘酸っぱい仕上がりになります。
かぶのそぼろ煮
かぶとお揚げを鶏のそぼろスープで煮込みました。
かぶの葉のミスティ・カンツァ
「かぶのそぼろ煮」の副産物。
かぶの葉も立派にあったので、
塩茹でし、にんにくと唐辛子でさっといためました。
*さつま芋の味噌汁
いつもは大きめに切ったさつま芋のお味噌汁ですが、
今日は細かく賽の目に切って。玉葱も同様に。