tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

いつかのメモ その3

長いお休みを楽しんだ後は、胃を休めたいところです。

5/7
f:id:commeden:20150513225804j:plain
鶏肉となす、こんにゃくの白味噌仕立て

季節は初夏のような陽気ですが、少し前に戻って今日は煮物です。

f:id:commeden:20150513230301j:plain
ブロッコリーと水菜、わさび菜のサラダ

さっぱり和風なドレッシングで和えたサラダです。ドレッシングに疲れを癒す蜂蜜を加えて。

f:id:commeden:20150513230423j:plain
キャベツとお揚げの生姜スープ

かつおと昆布のお出汁で。

5/8
f:id:commeden:20150513231108j:plain
豚肉と新ごぼうのごまソース

柔らかい新ごぼう、スタミナをつける豚肉を使った一品。

f:id:commeden:20150513231213j:plain
カリフラワーときゅうりのサーモンペースト和え

塩鮭で作った甘めのサーモンペーストをドレッシングのようにカリフラワーときゅうりに和えました。

f:id:commeden:20150513231459j:plain
ほうれん草とお揚げの味噌汁