長いお休みを楽しんだ後は、胃を休めたいところです。
5/7
鶏肉となす、こんにゃくの白味噌仕立て
季節は初夏のような陽気ですが、少し前に戻って今日は煮物です。
ブロッコリーと水菜、わさび菜のサラダ
さっぱり和風なドレッシングで和えたサラダです。ドレッシングに疲れを癒す蜂蜜を加えて。
キャベツとお揚げの生姜スープ
かつおと昆布のお出汁で。
5/8
豚肉と新ごぼうのごまソース
柔らかい新ごぼう、スタミナをつける豚肉を使った一品。
カリフラワーときゅうりのサーモンペースト和え
塩鮭で作った甘めのサーモンペーストをドレッシングのようにカリフラワーときゅうりに和えました。
ほうれん草とお揚げの味噌汁