tokyo office lunch!

社員食堂日誌

いつかのメモ その3

長いお休みを楽しんだ後は、胃を休めたいところです。

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鶏肉となす、こんにゃくの白味噌仕立て

季節は初夏のような陽気ですが、少し前に戻って今日は煮物です。

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ブロッコリーと水菜、わさび菜のサラダ

さっぱり和風なドレッシングで和えたサラダです。ドレッシングに疲れを癒す蜂蜜を加えて。

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キャベツとお揚げの生姜スープ

かつおと昆布のお出汁で。

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豚肉と新ごぼうのごまソース

柔らかい新ごぼう、スタミナをつける豚肉を使った一品。

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カリフラワーときゅうりのサーモンペースト和え

塩鮭で作った甘めのサーモンペーストをドレッシングのようにカリフラワーときゅうりに和えました。

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ほうれん草とお揚げの味噌汁