tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月16日

今日のランチ

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角煮 チンゲンサイ添え

角煮は二日がかりで作りました。

まず1時間茹でて、粗熱をとって冷蔵庫へ。

翌日、固まった白い脂を取り除き

再び調味料と一緒に1時間煮込みます。

今日は八角も一緒に煮て、中華風です。

彩りよくチンゲンサイとゆで卵を添えました。

 

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豆腐ときゅうりのサラダ

角煮でしっかり動物性タンパク質をとって

サラダで植物性タンパク質をとる。

シャキシャキのきゅうりとトマト、黒ごまドレッシングで

さっぱりと味付けしました。

 

*冬瓜のスープ

生姜とえのき茸を加えて。すっきりしたスープ。