今日のランチ
今日もお気に入りにのラジオを聞きながら、
楽しくランチ作ってきました。
豚肉と白インゲンのパプリカソース
にんにく、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、白インゲンを
しっかりソテーして作ったソースは
野菜の旨味が出て予想以上に美味しくなりました。
豚肉には塩とローズマリーでマリネしておきます。
練り白ごまと塩で調味して出来上がり。
人参とキャベツのクミンサラダ
旬の春人参と味誠キャベツを使いました。
塩とクミンシードを炒ってから使ったら、
味がはっきりしてなかなか良い仕上がり。
人参の葉もみじん切りにして塩揉みしてから水にさらし、
青臭みを抜いてサラダに加えました。
西洋ねぎとブナピーのスープ
今日はコンソメスープです。