そして、明日はいよいよハロウィンです。
はてなでは、社員の方々が毎年思考を凝らして仮装していらっしゃいます。
私は皆さんのその楽しそうな様子を見るのが、目下楽しみです。
だから、楽しいランチタイムになるよう私も少しお手伝い!
みんな大好きな「あのおかず」を持って向かいました。

カボチャとブロッコリーの豆乳グラタン
ベタなカボチャのお料理です。
今がまさに旬のカボチャ。
これから迎える冬に向けてたくさん食べて、冬の寒さに負けない体になりましょう。

白菜とえのきの味噌汁
白菜もえのきもどんどん美味しくなる季節。
今日はお味噌汁の実にしました。
そして、今日の主役!

塩麹の唐揚げ 水菜添え
塩麹と卵、きび糖、生姜、にんにく、強力粉で一晩浸けました。
揚げる直前に片栗粉をまぶして、カリカリに揚げて味見。旨味も増して美味しく揚がって嬉しい!

キキララちゃん達にも喜んでもらえて嬉しかったです♫